С приходом весны и тёплых дней появляется отличная возможность разнообразить меню на природе. Вместо привычного шашлыка попробуйте приготовить фаршированные перцы на мангале — это блюдо удивит вас своим вкусом и ароматом дымка.
Для этого вам понадобятся: 6 свежих перцев, 250 г консервированной кукурузы, 200 г твёрдого сыра, 100 мл оливкового масла, 3–4 зубчика чеснока, 20 г грецких орехов и 1 пучок базилика.
Очистите и измельчите грецкие орехи, перцы разрежьте вдоль, удалите мякоть и нарежьте часть перцев кубиками. На крупной тёрке натрите сыр, а базилик мелко порубите. В глубокой ёмкости смешайте орехи, сыр и кукурузу, добавьте измельчённый чеснок, нарезанный болгарский перец и базилик. Влейте оливковое масло и перемешайте. Полученной массой нафаршируйте перцы, выложите их на решётку и жарьте на углях 15 минут. Приятного аппетита!