Зелёные и чёрные оливки: в чём их различие и какой цвет полезнее?

Зелёные и чёрные оливки: в чём их различие и какой цвет полезнее?

Вы наверняка замечали, что зелёные и чёрные оливки отличаются не только цветом, но и вкусом. Возникает вопрос: это плоды разных деревьев или они меняют цвет по мере созревания? На самом деле, и зелёные, и чёрные оливки — это плоды одного дерева. В природе не существует чёрных оливок, их цвет — результат предварительной обработки.

Врач-эндокринолог, диетолог Елена Сюракшина объясняет: если оливки насыщают кислородом перед консервацией, они чернеют. А если их выдержать несколько недель в рассоле, они останутся зелёными.

Оказывается, в ферментированных зелёных плодах больше полезных веществ, чем в оксидированных чёрных.

Топ

Лента новостей