Хрустящие огурцы на зиму: холодный метод консервации

Хрустящие огурцы на зиму: холодный метод консервации

Любите свежие огурцы, но не хотите, чтобы они испортились? Попробуйте холодный метод консервации! Он позволит сохранить все витамины и минералы, а также неповторимый вкус и хруст. Ведь при таком способе не требуется термическая обработка, которая может разрушить полезные вещества. Зимой вы сможете насладиться ароматными заготовками, которые напомнят о лете. Для приготовления вам понадобятся: - огурцы (1,3 кг) — выбирайте молодые, плотные плоды с тонкой кожурой; - листья (хрен, вишня, дуб и чёрная смородина) — можно по 2 шт.; - зонтики укропа (2 шт.) — укроп улучшает вкус и помогает сохранить хрусткость; - чеснок (2 зубчика) — добавит пикантности и аромата; - острый перец (0,5 стручка) — для остроты; - соль (60 г). Процесс приготовления: 1. Огурцы тщательно вымойте и замочите в холодной воде на 2–3 часа. Это сделает их более хрустящими. 2. Промойте листья и зелень. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами, а острый перец — колечками. 3. В 3-литровую банку сначала положите все подготовленные листья, затем — огурцы (их лучше ставить вертикально). Пересыпьте огурцы чесноком и перцем. 4. В стакане бутилированной или отфильтрованной воды растворите соль. Заполните банку водой до половины, добавьте рассол и долейте до верха. Закройте крышкой и уберите в прохладное место, например, в подвал или холодильник. Важно помнить, что при холодной засолке процесс ферментации происходит медленно, и огурцы будут готовы через 2–3 недели. Экспериментируйте с добавлением других специй, чтобы создать свой уникальный рецепт. Наслаждайтесь процессом и результатом!

Топ

Лента новостей