Копчёная колбаса — это не только вкусный ингредиент для бутербродов, но и основа для интересных салатов. Она придаст вашим блюдам пикантность и насыщенность. Мы подготовили для вас несколько рецептов салатов с копчёной колбасой, которые станут настоящим украшением вашего стола.
Салат с копчёной колбасой и морковью
Для его приготовления вам понадобятся: 4 яйца, 150 граммов копчёной колбасы, 200 граммов консервированной кукурузы, 200 граммов моркови по-корейски, несколько веточек укропа, соль, оливковое масло и чёрный молотый перец по вкусу.
Яйца отварите вкрутую, нарежьте кусочками небольшого размера. Колбасу измельчите соломкой, укроп порубите ножом. Все ингредиенты отправьте в миску, посолите, поперчите, заправьте маслом и посыпьте зеленью. Перемешайте — и салат готов!
Салат с помидорами, колбасой и шпинатом
Для этого салата вам понадобятся: 4 ломтика батона, половина чайной ложки итальянских трав, по 150 граммов копчёной колбасы и феты, 200 граммов томатов черри, 100 граммов листьев шпината, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Батон нарежьте кубиками, отправьте их на противень, сбрызните маслом и посыпьте травами. В духовке выпекайте хлеб на протяжении 10 минут при 180 градусах. Колбасу нарежьте тонкими кружочками и обжарьте на сковороде с добавлением 1 столовой ложки растительного масла. Выложите колбасу на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Помидоры нарежьте на половинки, сыр натрите на крупной тёрке или порежьте кусочками небольшого размера. Все ингредиенты сложите в миску, добавьте к ним шпинат, предварительно порвав его руками. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Приятного аппетита!