Макароны, смешанные со сметаной и различными грибами, превращаются в невероятно аппетитную запеканку, которую лучше всего подавать горячей на обед.
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
Для усиления вкуса можно добавить куриное мясо, зелень или болгарский перец, что сделает запеканку еще более сытной и привлекательной.
Ингредиенты:
- 360 г репчатого лука;
- 48 мл оливкового масла;
- 480 г фигурных макарон типа «перья» (отваренных);
- 150 г голландского сыра;
- Соль по вкусу;
- 140 г свежих вешенок;
- 34 г измельченной свежей петрушки;
- 480 мл густой домашней сметаны;
- 8 г свежемолотого черного перца;
- 340 г консервированных груздей;
- 18 мл растительного масла;
- 7 г копченой паприки;
- 5 крупных сырых куриных яиц;
- 360 г свежих шампиньонов.
Процесс приготовления:
Сначала доведите до кипения воду, добавив немного соли. Затем сварите макароны «перья» до состояния аль денте. После варки положите их в сито и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и дать им обсохнуть.
Очистите и нарежьте лук тонкими полосками, а грибы тщательно промойте и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с грибами на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
Добавьте еще немного оливкового масла и продолжайте обжаривание еще 6 минут, затем приправьте солью и перцем, пока вся жидкость не выпарится.
После этого в сковороду влейте половину порции сметаны и тщательно все перемешайте. Подготовьте форму для запекания, застелив её фольгой и смазав растительным маслом. Выложите отваренные макароны и равномерно распределите их по дну.
Сверху выложите сметанный соус с грибами и посыпьте тертым сыром. В другой емкости взбейте оставшуюся сметану с яйцами, добавьте паприку и хорошенько перемешайте блендером.
Смешайте яично-сметанную смесь с зеленью и равномерно распределите по запеканке. Поместите форму в заранее разогретую до 190 градусов духовку и готовьте около 15 минут. После того как запеканка станет золотистой и аппетитной, подавайте её горячей на обед.
Фото: Pixabay