Хотите порадовать себя и близких вкусным десертом? Попробуйте приготовить шоколадную пасту — она станет отличным дополнением к чаю или необычным завтраком. С этим рецептом справится даже ребёнок!
Для приготовления вам понадобятся: 80 мл молока, 40 г сахарной пудры, щепотка ванилина, 120 мл растительного масла, 20 г орехов, 1,5 столовые ложки какао и столько же сухого молока.
В глубокой ёмкости смешайте молоко комнатной температуры, сахарную пудру с ванилином и постепенно влейте масло. Используйте погружной блендер, чтобы взбить смесь до загустения. Затем добавьте какао и сухое молоко, снова взбейте. По желанию можно добавить измельчённые орешки.
Подавайте шоколадную пасту к чаю или используйте для украшения тортов и других десертов.