Креветки — это не только вкусно, но и полезно, однако есть категории людей, которым стоит ограничить их употребление. Давайте разберемся, кому стоит проявить осторожность при выборе этого морского деликатеса.
Креветки могут стать причиной аллергии, особенно у людей, склонных к аллергическим реакциям. В редких случаях это может привести к анафилактическому шоку.
Людям с подагрой также стоит избегать креветок из-за высокого содержания пуринов, которые могут усугубить состояние.
При заболеваниях органов пищеварения, таких как гастрит или панкреатит, креветки можно употреблять с осторожностью, особенно в периоды обострения.
Беременным женщинам стоит ограничить потребление креветок из-за высокого содержания йода, который в больших количествах может быть вреден для здоровья будущей мамы и малыша. Кроме того, креветки — это потенциальные аллергены, которые могут вызвать реакцию у ребенка.
Будьте внимательны к своему здоровью и здоровью близких!