Вы потратили немало денег на хорошую сковороду с антипригарным покрытием, но она быстро пришла в негодность? Не спешите расстраиваться и винить производителя. Оказывается, не всё можно готовить на такой посуде. Шеф-повар Александр Растунин рассказал порталу «Городовой» о том, как сохранить антипригарное покрытие в целости и сохранности.
«Не перегревайте сковородку, не допускайте сильного загрязнения жиром и не используйте металлические приборы для перемешивания пищи. Кислоты в большой концентрации тоже могут повредить покрытие, поэтому лучше не готовить на антипригарной сковороде продукты, содержащие их», — предупредил эксперт.
Соблюдая эти простые правила, вы сможете продлить срок службы вашей любимой сковородки и сохранить её антипригарные свойства.»