Как не испортить антипригарную сковородку: советы шеф-повара

Как не испортить антипригарную сковородку: советы шеф-повара

Вы потратили немало денег на хорошую сковороду с антипригарным покрытием, но она быстро пришла в негодность? Не спешите расстраиваться и винить производителя. Оказывается, не всё можно готовить на такой посуде. Шеф-повар Александр Растунин рассказал порталу «Городовой» о том, как сохранить антипригарное покрытие в целости и сохранности.

«Не перегревайте сковородку, не допускайте сильного загрязнения жиром и не используйте металлические приборы для перемешивания пищи. Кислоты в большой концентрации тоже могут повредить покрытие, поэтому лучше не готовить на антипригарной сковороде продукты, содержащие их», — предупредил эксперт.

Соблюдая эти простые правила, вы сможете продлить срок службы вашей любимой сковородки и сохранить её антипригарные свойства.»

Топ

Лента новостей