Хурма — это не только вкусно, но и возможность поэкспериментировать на кухне. Если вы ещё не определились с любимым вкусом этого фрукта, попробуйте приготовить с ним что-нибудь необычное. Мы собрали для вас два простых, но оригинальных рецепта, которые не оставят вас равнодушными.
Штрудель с хурмой — это сочетание нежной начинки и хрустящего теста. Для его приготовления вам понадобятся хурма, яблоко, грецкие орехи, изюм, корица, бездрожжевое слоёное тесто и немного яиц. Нарежьте фрукты кубиками, порубите орехи, смешайте всё с изюмом, специями и мукой. Раскатайте тесто, выложите начинку и сверните в рулет. Смажьте рулет смесью яйца и воды, выложите на противень и выпекайте при 190 градусах около 40 минут.
А для любителей более лёгких вкусов предлагаем запечённую хурму с овсянкой. Вам понадобятся хурма, фундук, овсяные хлопья, финики, мёд, сливочное масло, соль и мускатный орех. Удалите часть мякоти из хурмы, смешайте измельчённые финики и фундук с овсянкой, мёдом, маслом и мукой. Добавьте специи, наполните этой смесью хурму и запеките в духовке при 175 градусах в течение 20 минут.
Попробуйте эти рецепты и убедитесь, что хурма может быть не только полезной, но и невероятно вкусной.