Осторожно, сыр: какие виды могут навредить после 50 лет

Осторожно, сыр: какие виды могут навредить после 50 лет

Многие любят начать день с бутерброда, но не все знают, что плавленый и копчёный сыр могут быть не так полезны, как кажется. Врач-диетолог Михаил Гинзбург предупреждает: эти виды сыра содержат много жира и соли, а их польза сомнительна.

Дело в том, что при производстве плавленого и копчёного сыра часто используются различные добавки, такие как трансжиры, ароматизаторы и красители. Это делает их не только менее полезными, но и потенциально вредными для здоровья.

Хотя сыр и содержит кальций и белок, которые полезны для организма, высокое содержание холестерина и соли может привести к неприятным последствиям. Например, к развитию артериальной гипертонии, атеросклероза, тканевого воспаления, ожирения и ускоренному старению.

Людям старше 50 лет особенно важно ограничить употребление этих продуктов, чтобы сохранить здоровье.

Топ

Лента новостей