Булгур и кускус — это не просто крупы, а настоящие сокровища кухонь Ближнего Востока, Средиземноморья и Индии. Они могут стать основой для гарниров, супов и даже салатов. Но чтобы раскрыть весь их потенциал, важно правильно их приготовить.
Булгур, например, часто фаршируют в овощи или мясо, из него делают тефтели, подают как гарнир или добавляют в салаты. Чтобы приготовить рассыпчатый булгур, нужно обжарить его на оливковом масле с чесноком и травами, а затем запарить в кипятке или бульоне в пропорции 1:1,5. Добавьте соль, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут — и рассыпчатая крупа готова.
Кускус, в отличие от многих круп, не варят, а запаривают в кипятке в пропорции 1:1. Благодаря мелкой фракции, он быстро впитывает влагу и становится ароматным. Кускус сочетается с любыми продуктами, добавляя им неповторимый вкус.