Как сохранить яркость и свежесть зелени в супе

Как сохранить яркость и свежесть зелени в супе

При приготовлении супа многие любят добавлять свежие травы для аромата. Зелень не только украшает блюдо, но и обогащает его витаминами. Однако при варке она быстро теряет цвет и вянет. Есть простой способ сохранить свежесть трав. После того как суп снят с плиты, добавьте в бульон щепотку соды на кончике ножа. Это не повлияет на вкус супа, но поможет сохранить яркий цвет зелени. Этот метод также подойдёт для сохранения яркости овощей в салате. Добавьте в кипящую воду брокколи, морковь, перец и щепотку соды. Снимите кастрюлю с огня и дайте овощам постоять пять минут. Результат вас приятно удивит!

Топ

Лента новостей