Секреты идеального бутерброда: как сделать закуску вкуснее

Секреты идеального бутерброда: как сделать закуску вкуснее

Бутерброды и сэндвичи — это не только удобно, но и вкусно. Однако, чтобы закуска получилась идеальной, нужно знать несколько секретов. Выбирайте качественный хлеб, подбирайте подходящий размер, не переусердствуйте с соусами и приправами, избавляйтесь от лишней влаги, дополняйте ингредиенты приправами, но не злоупотребляйте сыром и мясом, и равномерно распределяйте продукты.**Выбор хлеба**Не стоит использовать хлеб низкого качества. Если бутерброд будет приготовлен из чёрствого продукта, вряд ли трапеза доставит вам удовольствие. Куски хлеба в случае с сэндвичем должны иметь идентичную толщину. Также необходимо соблюдать баланс начинки и хлеба, чтобы получить закуску с идеальным вкусом.**Размер бутерброда**Не готовьте огромные сэндвичи или бутерброды. Но если хлеб воздушный и мягкий, можно сделать исключение из правил.**Соусы и приправы**Некоторые люди сдабривают куски хлеба соусом, а уже потом выкладывают начинку. Но стоит помнить о том, что так продукт станет чересчур влажным. В самом начале на хлеб кладут сыр или листовой салат, а уже потом пользуются соусом.**Избавление от лишней влаги**Вымытую зелень необходимо обсушить бумажными полотенцами. Таким же образом поступайте и с теми дольками помидора, которые получились слишком водянистыми. Благодаря этому бутерброды и сэндвичи останутся аппетитными и вкусными.**Приправы для овощей**Овощи, которые будут использоваться для приготовления закуски, можно сделать более вкусными. Для этого нарежьте их заранее, добавьте молотого перца и соли на свой вкус. Такая овощная основа сделает сэндвич или бутерброд очень вкусным. Также стоит воспользоваться чили, ведь он дополнит вкусовые качества любых овощей.**Сыр и мясо**На один бутерброд должно приходиться не больше 30 грамм сыра и 40 грамм мяса. Сочетание продуктов должно быть продуманным. К примеру, с курицей отлично гармонирует брынза. Если вы обожаете моцареллу, стоит дополнить сыр соусами и приправами. В противном случае вкус продукта потеряется на фоне прочих ингредиентов.**Распределение продуктов**В каждом откушенном кусочке должны присутствовать абсолютно все вкусы. Даже если какой-то ингредиент тёплый, а какой-то холодный, вы должны чувствовать полную гармонию во время употребления лакомства в пищу.

Топ

Лента новостей