Алкоголь и пищевые привычки: как спиртное влияет на наши вкусовые предпочтения

Алкоголь и пищевые привычки: как спиртное влияет на наши вкусовые предпочтения

Оказывается, существуют продукты, которые могут изменить наши вкусовые предпочтения. Например, алкоголь способен снизить тягу к сладкому, но при этом усилить желание есть мясо. Об этом рассказал онколог Леонид Доронин.

Дело в том, что после употребления спиртного в организме активизируется гормон FGF-21. Он повышает аппетит к белковой пище и подавляет тягу к сладкому.

В научных экспериментах, в которых участвовало более девяти тысяч человек, учёные наблюдали за пищевыми привычками участников после употребления алкоголя. Результаты подтвердили, что спиртное действительно влияет на наши вкусовые предпочтения.

Топ

Лента новостей