Рыба — ценный источник Омега-3, который можно приготовить по-разному. Сегодня мы поделимся двумя нежными рецептами тушёной рыбы, которые станут отличным дополнением к вашему столу.
Первый рецепт — рыба, тушённая в молоке с луком. Для этого блюда вам понадобятся: 500 граммов рыбы, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки растительного масла, 4 головки лука и 2 стакана молока.
Очищенную от костей рыбу нарежьте на кусочки, посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте до золотистой корочки. В глубокой посуде выложите нашинкованный лук, сверху рыбу, затем снова лук. Залейте всё кипячёным молоком, поставьте на медленный огонь и тушите до мягкости лука. На гарнир отлично подойдёт рис или отварной картофель.
Второй рецепт — судак, тушённый под соусом. Вам понадобится: 1 килограмм рыбы, 4 картофелины, 1 стакан сливок, 2 яичных желтка, 100 граммов сливочного масла и столько же тёртого твёрдого сыра, 1 стакан муки.
Посолите и поперчите порционные куски рыбы, залейте горячей водой, добавьте ещё соли и специй. Варите 10 минут, затем выложите в сотейник с предварительно отваренным и нарезанным ломтиками картофелем.
Для соуса перетрите яичные желтки со сливками, сливочным маслом, сыром и мукой, добавьте соль и перец. Залейте рыбу соусом и отправьте в духовку на 15 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
Тушёная рыба по этим рецептам готовится просто и получается очень вкусной. Приятного аппетита!