Хотите добавить в свое питание немного остроты и разнообразия? Рассол из зеленых помидоров может стать не только изысканной закуской, но и необычным ингредиентом для ваших любимых салатов. Простота приготовления этого блюда позволяет вам наслаждаться вкусом, не прибегая к сложным кулинарным манипуляциям.
Ингредиенты: для трехлитровой банки вам понадобятся 2 кг зеленых помидоров, чеснок, свежая зелень, 2 лавровых листа, черный перец горошком, чили и соль.
Шаг 1: Начните с тщательной мойки помидоров и зелени. Аккуратно сделайте надрезы в форме креста на хвостике каждого помидора и отложите их в сторону.
Шаг 2: Мелко нарежьте зелень и два зубчика чеснока, а перец — на тонкие пластинки. Оставшиеся три зубчика чеснока и оставшийся перец также нарежьте, но более крупно.
Шаг 3: Смешайте зелень с 60 г соли и подготовленными чесноком и перцем. Наполните этой ароматной смесью каждую помидору, втыкая в них по кусочку чеснока и перца сверху.
Шаг 4: В стерилизованную банку положите лавровый лист, добавьте веточки зелени и несколько горошин перца. Аккуратно уложите заквашенные помидоры и залейте их холодной водой. Закройте крышку и оставьте настояться на неделю.
Через 7 дней вы сможете использовать эти острые помидоры в различных кулинарных шедеврах или поедать как самостоятельное угощение. Попробуйте и убедитесь, как легко добавить яркие штрихи в ваше меню!