Почему американский хлеб может разочаровать: правда о массовом производстве

Почему американский хлеб может разочаровать: правда о массовом производстве
Фото: Телеканал Царьград

Хлеб — это универсальный продукт, который в каждой стране имеет свои особенности. Однако не везде он одинаково полезен и вкусен. В США массовое производство и стремление к длительному сроку хранения привели к созданию изделий, далёких от традиционного понимания хлеба.

Американский журналист Джонни Харрис решил сравнить американский хлеб с европейским. Он привёз с собой упаковку Wonder Bread — популярного бренда в США, известного своей мягкостью и длительным сроком хранения. Мужчина шутит, что такой хлеб можно использовать как подушку, ведь даже производитель не отрицает его необычную текстуру.

Проблема американского хлеба кроется в его составе. Многие популярные бренды используют всевозможные добавки. Например, азодикарбонамид — химическое вещество, применяемое в производстве пластмасс, которое может спровоцировать возникновение астмы и рака. Его добавление в продукты запрещено в ЕС, Австралии и во многих других странах.

Кроме того, в составе американского хлеба есть и бромат калия. В США его используют для пышности, не страшась того, что его связывают с возникновением опухолей. Это приводит к созданию продукта, который сложно назвать настоящим хлебом.

Хотя в США можно найти качественный хлеб на фермерских рынках или в специализированных пекарнях, он часто стоит значительно дороже. Таким образом, массовый подход к производству хлеба в США привёл к тому, что традиционный хлеб уступил место продукту с сомнительным составом и вкусом.

Топ

Лента новостей