Георгиевские ленты в ЕАО: празднуем Победу вместе!

Георгиевские ленты в ЕАО: празднуем Победу вместе!
Фото: Региональное Информационное Агентство Биробиджан

В преддверии Дня Победы в Еврейской автономной области волонтёры, юнармейцы и кадеты активно раздают георгиевские ленты и листовки с информацией о предстоящих мероприятиях на 9 мая. Это стало доброй традицией, начатой в 2005 году. Георгиевская лента, с её чёрным и оранжевым цветами, символизирует смелость и героизм нашего народа, напоминает о безмерных усилиях и жертвах, которые были принесены ради нашей победы. Врио губернатора ЕАО Мария Костюк отметила, что в дни акции миллионы людей по всей стране будут носить эти символы в знак уважения к тем, кто сражался за Родину.

Профилактика социального сиротства под контролем

Уполномоченная по правам ребёнка при Президенте России, Мария Львова-Белова, посетила ЕАО, чтобы проверить работу системы профилактики социального сиротства. Она побывала в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних и Доме ребёнка, провела приём родителей и встретилась с руководителями учреждений. В ходе встреч обсуждались важные социальные вопросы и принимались меры для возвращения детей в семьи. К примеру, Мария Алексеевна предложила помощи многодетной семье, воспитывающей 11 детей, в аренде жилья. По итогам визита была подтверждена положительная динамика в борьбе с социальным сиротством.

Строительство под контролем

Игорь Чагаев, исполняющий обязанности председателя правительства ЕАО, проверил ход работ на строительных объектах в Ленинском районе. Завершение строительства гидротехнического сооружения в селе Ленинское ожидается в июле, и оно должно защитить жителей от возможных наводнений. Строительные работы идут уже три года, затраты составили около 2,8 миллиарда рублей, при этом на объекте задействовано 160 специалистов и 40 единиц техники. Чагаев также посетил село Бабстово, где идут ремонты в начальной и средней школе — контракт на капитальный ремонт уже заключён.

Поиски заблудившихся в лесу

К сожалению, два беробиджанца, отправившись в лес за черемшой, потерялись недалеко от села Красивое. Они смогли сообщить о своей беде родственникам, находясь на связи, и вскоре началась операция по их поиску с использованием дронов. Благодаря внимательному осмотру с высоты был замечен дым от костра. Спасатели обнаружили, что заблудившиеся ушли слишком далеко от дороги, уже на 8 километров. В итоге они были успешно вывезены на вездеходе без угрозы для жизни.

Спортивные достижения ветеранов

На днях в Биробиджане прошел масштабный турнир на Кубок защитников Отечества, в котором участвуют более 50 ветеранов СВО и боевых действий со всей автономии. Значимость спортивного мероприятия подчеркнула статс-секретарь Минобороны, Анна Цивилёва, отметив важность таких актов для социальной адаптации воинов. Спортсмены соревновались в различных дисциплинах, включая метание ножа, стрельбу и волейбол. Первое место заняла сборная Биробиджана, а второе — команда Ленинского района.

Новый план застройки в Бурятии

Глава Минвостокразвития, Алексей Чекунков, во время рабочей поездки в Бурятию торжественно ввел в строй проект «Дальневосточный квартал» в Улан-Удэ. Эта комплексная застройка включает почти 200 тысяч квадратных метров жилья, детские сады, школу, поликлинику и культурные объекты. «Мы должны сделать это место не только комфортным, но и интересным для жизни», — прокомментировал Чекунков.

Военные операции

На Запорожском направлении операторы FPV-дронов 35-й общевойсковой армии нанесли точные удары по военной технике противника. Это значительно ослабляет боевые возможности ВСУ, а также срывает их планы на замену личного состава. Беспилотники активно используются для разрушения укреплений и снижения ресурсов противника.

Прогнозы по улову лосося

Учёные представили прогнозы по добыче тихоокеанских лососей на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета в Южно-Сахалинске. Ожидается вылов 312 тысяч тонн рыбы, что не будет рекордом, но завершившийся первый этап минтаевой путины признан удачным — более миллиона тонн было доставлено на берег. Особое внимание уделили искусственному воспроизводству кеты и горбуши.

Ситуация с паводками

На Хабаровщине ожидается критический уровень воды при вскрытии Амура, что может привести к затоплению низменных участков. В некоторых местах лёд уже начал разрушаться, но пока без угрозы для жилья. Однако водный уровень в реке Тумнин остаётся стабильным, без значительных изменений.

В Свободном появится первая «умная» спортивная площадка в Приамурье, созданная на средства федерального бюджета. Ожидается, что новые конструкции станут центром притяжения для любителей спорта и фитнеса, обеспечивая доступ к тренировочным программам через QR-коды.

Топ

Лента новостей