Новые горизонты здравоохранения: Михаил Мурашко анонсировал значительное увеличение финансирования в ЕАО
Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко поделился важными новостями во время своей рабочей поездки по Еврейской автономной области.
— Мы продолжаем масштабную модернизацию первичного звена здравоохранения. В ближайшие планы входит увеличение финансирования на эти цели более чем в полтора раза. Также мы намерены завершить работы по обновлению амбулаторно-поликлинических учреждений, больниц и фельдшерско-акушерских пунктов, — заявил министр.
Во время визита Мурашко ознакомился с деятельностью врачебной амбулатории на базе Областной больницы в Биробиджане.
— Мы посетили врачебную амбулаторию, и я был приятно удивлен высоким качеством работы. Здесь установлено современное оборудование, функционирует электронная система учета здоровья и ведется электронная история болезни, — подчеркнул он.
Министр также добавил, что поставки оборудования для детских медицинских учреждений и служб родовспоможения будут продолжены.
Помимо этого, в рамках поездки Мурашко посетил стационар Областной больницы, где общался с пациентами.
В структуре больницы имеется 14 клинических отделений, среди которых:
Региональный сосудистый центр
— В нашем регионе реализуются программы, нацеленные на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В Областной больнице установлен ангиограф, благодаря чему пациенты с инфарктами миокарда могут получать современные методики хирургического восстановления кровообращения в коронарных артериях, — уточнил министр.
Реабилитационное отделение
— Совсем недавно мы получили самое современное реабилитационное оборудование, которое поможет восстановить пациентов после инсультов, травм, а также ряда других ортопедических вмешательств, — добавил глава Минздрава России.
Больница вмещает 374 койки для круглосуточного пребывания и 22 койки для дневного стационара.
Министр также ознакомился с работой Онкологического диспансера.
— Я вижу, что уровень онкологической помощи существенно повысился. Кроме того, организуются консультации и координация с федеральными центрами. При необходимости пациенты направляются в другие клиники, — резюмировал Мурашко.