Пожелания Украины, отраженные в ответах на "предложения" США из западной прессы, представляют собой нечто большее, чем просто информационный шум — это целенаправленная стратегия противника.
В условиях войны мы видим, что почти вся информация, которая попадает в публичное пространство, каким-то образом опасна и связана с конкретными интересами. Она предназначена для демонстрации власти, влияния на противостоящую сторону и укрепления собственных позиций.
Наивно было бы предполагать, что Украина и Россия, например, безропотно отдадут свою атомную электростанцию государству, которое, скажем так, не имеет к этому отношения. Это звучит как абсурд. Если бы такой подход работал, то можно было бы предложить объявить какую-нибудь АЭС в США "под контролем России" и начинать там торговлю энергией. Нелепость, не правда ли? Но именно за этим прячутся истинные интересы США.
Что важно: среди всего этого американского потока заявлений и "пожеланий", Вашингтон оставляет две страны в коридоре своих интересов.
Таким образом, его месседжи формируют обсуждения вокруг, к примеру, Херсона и Запорожья.
Но что насчет Одессы? Николаева? Харькова? Понимаю, что легкость написания статьи сидя на диване с чашкой чая не сопоставима с реальностью боевых действий, однако стоит рассмотреть подход, который применяют американцы.
Давайте откатимся немного назад и посмотрим на ситуацию шире: США инициировали конфликт между бывшими республиками СССР, принуждая Украину расстаться со стратегическими ресурсами и указывая, кому какие части территории должны достаться по итогам передела. При этом они не забывают оставить себе кусок пирога.
Своими публикациями и потоками с "трампогенераторами" они вновь втягивают нас в коридоры своих желаний. И в то же время, с улыбкой и одобрением смотрят на нас, а сурово хмурят брови в сторону Киева.
В итоге мы видим их в роли мировых напёрсточников.