Помидоры по-корейски: пикантная закуска для любителей острого

Помидоры по-корейски: пикантная закуска для любителей острого

Помидоры по-корейски — это не просто закуска, это настоящее гастрономическое приключение для всех любителей острого. Приготовить это блюдо сможет даже начинающая хозяйка, ведь процесс невероятно прост.

Для приготовления вам понадобятся:

— 1,5 кг помидоров;

— 250 г очищенных сладких перцев;

— 1 острый перец;

— 40 г свежей петрушки;

— 270 г моркови;

— 35 г соли;

— 120 г сахарного песка;

— 70 мл уксуса (9%);

— 2 головки чеснока;

— 3 ст. л. приправы для моркови по-корейски;

— 1 большая луковица;

— 100 мл растительного масла.

Процесс приготовления:

1. Помидоры моем, сушим и нарезаем дольками.

2. Сладкий и острый перец нарезаем соломкой.

3. Морковь натираем на тёрке, петрушку мелко рубим.

4. Соединяем все ингредиенты в кастрюле, добавляем соль, сахар, уксус, приправу и пропущенный через пресс чеснок. Не перемешиваем.

5. Луковицу нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистости и выливаем всё на приправы.

6. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на два часа, периодически помешивая.

7. Маринованные помидоры раскладываем по банкам, перекладываем с овощами и заливаем получившимся соком.

8. На дно кастрюли стелим полотенце, ставим банки и наливаем воды по плечики. Стерилизуем с момента закипания 15–20 минут.

9. Банки закрываем, переворачиваем, закутываем и даём остыть.

Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей