
Помидоры по-корейски — это не просто закуска, это настоящее гастрономическое приключение для всех любителей острого. Приготовить это блюдо сможет даже начинающая хозяйка, ведь процесс невероятно прост.
Для приготовления вам понадобятся:
— 1,5 кг помидоров;
— 250 г очищенных сладких перцев;
— 1 острый перец;
— 40 г свежей петрушки;
— 270 г моркови;
— 35 г соли;
— 120 г сахарного песка;
— 70 мл уксуса (9%);
— 2 головки чеснока;
— 3 ст. л. приправы для моркови по-корейски;
— 1 большая луковица;
— 100 мл растительного масла.
Процесс приготовления:
1. Помидоры моем, сушим и нарезаем дольками.
2. Сладкий и острый перец нарезаем соломкой.
3. Морковь натираем на тёрке, петрушку мелко рубим.
4. Соединяем все ингредиенты в кастрюле, добавляем соль, сахар, уксус, приправу и пропущенный через пресс чеснок. Не перемешиваем.
5. Луковицу нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистости и выливаем всё на приправы.
6. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на два часа, периодически помешивая.
7. Маринованные помидоры раскладываем по банкам, перекладываем с овощами и заливаем получившимся соком.
8. На дно кастрюли стелим полотенце, ставим банки и наливаем воды по плечики. Стерилизуем с момента закипания 15–20 минут.
9. Банки закрываем, переворачиваем, закутываем и даём остыть.
Приятного аппетита!