
Покупатели «Пятерочки» стали свидетелями появления необычного продукта под загадочным названием — «игристый сахар». Он выглядит оригинально, стоит недорого, но вопросы о том, как его использовать, остаются.
Особенно, если он представляется в виде крупных кусков. Что же это за чудо такое?
Игристый — не значит газированный
Прежде всего, стоит отметить, что игристый сахар не шипит и не пузырится в воде. Его иногда путают с газированным сахаром — сладостью с пузырьками углекислого газа. Однако в этом случае всё совсем иначе. Название является следствием не слишком удачного перевода.
Игристый сахар — это сахар крупного помола, покрытый нежным слоем карнаубского воска.
Благодаря этому кристаллы сверкают как пищевые блёстки: они не растворяются мгновенно в духовке и создают приятный хруст. Именно это качество привлекает кондитеров — им нравится посыпать им маффины, печенье или булочки. Это не только придаёт изделиям вид, но и добавляет текстуру.
Что насчёт версии из «Пятерочки»?
Одна из покупательниц, обнаружившая игристый сахар в магазине, заметила, что он оказался кусковым, а в составе не было упомянуто о воске. Это вызывает вопросы: подходит ли он для выпечки или является просто красивой добавкой к чаю — на любителя.
Вероятно, это всего лишь крупные кристаллы обычного свекольного сахара, которые выдают за трендовый продукт. Либо же маркетинговый ход — добавить в сахарницу нечто эффектное, даже если пользы от этого немного.
Стоит ли его приобретать?
Мнения о продукте в сети разделились. Одним он показался красивым, но нерастворимым, другие испытали неловкость от его необычности. Пожаловались даже на головные боли, хотя это вряд ли можно связать с самим продуктом. Указание на длительное растворение может быть знаком того, что это действительно игристый сахар.