
Свиные рёбра — это не только вкусно, но и очень популярно во многих странах. Они могут стать настоящим украшением вашего стола, если приготовить их правильно. Шеф-повар Андрей Сулима поделился фирменным рецептом маринада, который сделает рёбра невероятно сочными и ароматными. Для приготовления вам понадобятся: - свиные рёбра — 1 кг; - устричный соус — 5 ст. л.; - чеснок — 5 зуб.; - имбирь — 15 г; - яблочный уксус — 5 ст. л.; - томатная паста — 3 ст. л.; - сахар — 2 ст. л.; - растительное масло — 5 ст. л.; - соль и перец — по вкусу. Рёбра посолите и поперчите. Все остальные ингредиенты смешайте, не забудьте натереть на тёрке имбирь и чеснок. Смажьте этим маринадом свинину со всех сторон. Дайте ей пропитаться от двух до 24 часов. Затем заверните рёбра в пергамент и несколько слоёв фольги. Выпекайте в духовке при 200 градусах примерно 2,5–3,5 часа. Подавайте с любым гарниром. Если нет духовки, можно приготовить рёбра в сковороде. Для этого маринованные рёбра вместе с маринадом положите в сковороду или кастрюлю. Залейте горячей водой (около 1,5 литра). Томите на среднем огне под крышкой до мягкости. Готовые рёбра достаньте из отвара, а жидкость уварите до загустения. Смажьте рёбра получившимся соусом и подавайте с любым гарниром.