Буженина в фольге: нежное мясо с ароматом для любого случая
Запечённый свиной окорок это не только вкусно, но и полезно. Наш простой рецепт позволит вам приготовить нежное и ароматное мясо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Свинина содержит высококачественный белок, витамины и минералы, такие как цинк и железо. Она станет отличной альтернативой колбасе для бутербродов.
Для приготовления вам понадобится:
Свиной окорок (0,751 кг)
Чеснок (23 зубчика)
Соль (1 ч. ложка)
Чёрный молотый перец (0,5 ч. ложки)
Чёрный перец горошком (68 горошин)
Очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками. Промойте свиной окорок под водой и высушите его бумажным полотенцем. Сделайте в мясе несколько глубоких надрезов и вставьте в каждое отверстие нарезанный чеснок и по одной горошине душистого перца. Затем обильно натрите окорок солью и чёрным перцем. Разогрейте духовку до 190200 градусов, заверните свиной окорок в фольгу и запекайте примерно два часа. В результате вы получите невероятно вкусное и нежное мясо, которое порадует вас и ваших близких.