Печёночный торт: ностальгическое блюдо из СССР, которое разнообразит ваш ужин

24.05.2025, 01:16
Читать на сайте Eao-news.ru

Вспомните вкус детства с этим потрясающим печёночным тортом, который был так популярен в СССР. Если вы устали от обычных котлет, этот рецепт станет настоящей находкой для вашего стола.

Для приготовления вам понадобятся:

свиная или говяжья печень 600 г,

яйца 3 шт.,

молоко 150 мл,

мука 100 г,

лук 3 шт.,

морковь 2 шт.,

чеснок 1 шт.,

укроп 1 пучок,

майонез и специи по вкусу.

Печень и лук пропустите через мясорубку. Морковь натрите и добавьте её к печени со всеми остальными ингредиентами, кроме майонеза и зелени. Измельчите компоненты блендером до однородной массы.

Разделите тесто на несколько равных порций и по отдельности обжарьте каждый корж. Когда все будут готовы, соберите из них торт, не забывая промазывать каждый слой майонезом.

Поставьте блюдо в холодильник на пару часов, а перед подачей украсьте свежей зеленью. Наслаждайтесь вкусом из прошлого!


Больше новостей на Eao-news.ru