
Манная крупа — это не только основа привычной каши. Вспомните, как легко можно превратить ее в аппетитный завтрак с добавлением яблок. Приготовление не займет больше времени, чем выпекание сырников или оладий!
Вам потребуются:
- манная крупа — 300 г,
- кефир — 200 мл,
- яйца — 2 шт.,
- одно яблоко,
- сахар — 4 ст. л.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Начните с того, что в глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавьте кефир, а затем, не прекращая перемешивать, всыпайте манку. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы оно немного загустело.
С яблока снимите кожуру и натрите его на крупной терке. Добавьте фруктовые стружки в тесто вместе с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
На раскаленной сковороде выкладывайте тесто ложкой, формируя небольшие лепешки. Обжаривайте их по 3–4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Такие ароматные и сытные лепешки отлично подойдут для утреннего стола, а их вкус приятно вас удивит!