Афганский казан: как приготовить тающее во рту мясо с овощами

24.05.2025, 21:16
Читать на сайте Eao-news.ru

Хотите удивить гостей невероятно нежным мясом? Попробуйте приготовить говядину в афганском казане! Всего за час ваше блюдо станет мягким и сочным, а аромат специй и свежих овощей сделает его по-настоящему сказочным. Для этого вам понадобятся: 2,5 кг говядины, столько же картошки, по 1 кг репчатого лука и помидоров, 4 болгарских перца, головка чеснока, 10 веточек тимьяна, по 2 чайные ложки сладкой паприки и молотого кориандра, немного соли и свежемолотого чёрного перца. Нарежьте говядину крупными кусками, картошку кубиками, лук полукольцами, помидоры полукружочками, болгарский перец квадратиками, а чеснок некрупно порубите. Смешайте специи с листочками тимьяна. Казан наполняйте слоями: сначала положите половину лука, затем говядину, картошку, овощи, чеснок и специи. Повторите слои ещё раз. Закройте казан крышкой. Сначала увеличьте огонь до сильного, а когда содержимое начнёт шипеть, уменьшите его до среднего. Тушите блюдо в течение часа, и оно будет готово к подаче на стол!


Больше новостей на Eao-news.ru