Торфяной пирог с творогом и какао: возвращение легенды 90-х

27.05.2025, 19:03
Читать на сайте Eao-news.ru

Помните, как в 90-е годы на каждом столе красовался этот восхитительный пирог? Нежный творожный слой и рассыпчатое тесто с лёгким привкусом какао сочетание, которое покорило сердца многих. И хотя рецепт мог существовать и раньше, именно тогда он стал настоящим хитом.

Этот пирог настоящий кулинарный шедевр, который удивляет своим вкусом и текстурой. При первом укусе вы ощущаете нежность творога, который плавно переплетается с насыщенным шоколадным ароматом какао. Сладость пирога гармонично уравновешивается лёгкой кислинкой творога, создавая удивительное сочетание. Каждый кусочек тает во рту, оставляя после себя лёгкое послевкусие шоколадного удовольствия.

Хотите окунуться в атмосферу 90-х и порадовать себя и близких этим лакомством?

Для приготовления вам понадобятся:

  • мука 280 г;
  • какао-порошок 1 столовая ложка с горкой;
  • сахар 4 ст. ложки;
  • сливочное масло 1 пачка;
  • разрыхлитель 1 ч. ложка;
  • творог 400 г;
  • яйца 4 штуки;
  • сахар 6 ст. ложек;
  • сметана 23 ст. ложки;
  • картофельный крахмал 1 ст. ложка.
Начните с приготовления теста, смешав муку, какао, сахар и разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и тщательно перетрите ингредиенты руками до состояния крошки. Для начинки взбейте яйца с сахаром, добавьте творог, крахмал и сметану, перемешайте до однородной массы. Выложите половину теста в форму, затем начинку и закройте оставшимся тестом. Выпекайте в разогретой до 180190 градусов духовке примерно 40 минут. Приятного аппетита!
Больше новостей на Eao-news.ru