Быстрый и пышный кулич без дрожжей: вкусно и просто!
Хотите порадовать близких ароматной выпечкой, но не любите возиться с дрожжами? У нас есть отличный рецепт быстрого кулича, который не уступает классическому по вкусу!
Для приготовления вам понадобятся:
500 г муки;
4 ложки кукурузного крахмала;
2 чайные ложки разрыхлителя;
немного соды;
пол чайной ложки соли;
2 яйца;
стакан сахара;
сметана;
масло.
В миске смешайте все сухие ингредиенты. В это время можно замочить изюм. В другой посуде взбейте 2 яйца с сахаром до пышности. Затем добавьте сметану, молоко и всё перемешайте. После введите 200 г масла и снова перемешайте лопаткой.
Теперь соедините сухие ингредиенты с яично-сахарной смесью и молоком, постепенно добавляя и избавляясь от комочков. В конце добавьте изюм и тесто готово!
Формы для выпекания заполните чуть больше, чем наполовину, и отправьте в духовку при 180 градусах примерно на час. Пока куличи остывают, приготовьте глазурь из белка и сахарной пудры. Просто взбейте их вместе.
Дайте куличам постоять пару часов в тёплом сухом месте и можно подавать к столу!