
Хотите порадовать близких ароматной выпечкой, но не любите возиться с дрожжами? У нас есть отличный рецепт быстрого кулича, который не уступает классическому по вкусу!
Для приготовления вам понадобятся:
— 500 г муки;
— 4 ложки кукурузного крахмала;
— 2 чайные ложки разрыхлителя;
— немного соды;
— пол чайной ложки соли;
— 2 яйца;
— стакан сахара;
— сметана;
— масло.
В миске смешайте все сухие ингредиенты. В это время можно замочить изюм. В другой посуде взбейте 2 яйца с сахаром до пышности. Затем добавьте сметану, молоко и всё перемешайте. После введите 200 г масла и снова перемешайте лопаткой.
Теперь соедините сухие ингредиенты с яично-сахарной смесью и молоком, постепенно добавляя и избавляясь от комочков. В конце добавьте изюм — и тесто готово!
Формы для выпекания заполните чуть больше, чем наполовину, и отправьте в духовку при 180 градусах примерно на час. Пока куличи остывают, приготовьте глазурь из белка и сахарной пудры. Просто взбейте их вместе.
Дайте куличам постоять пару часов в тёплом сухом месте — и можно подавать к столу!