
Создание кулинарного шедевра всего за полчаса
Хотите воссоздать роскошный дубайский шоколад прямо у себя дома? Прежде всего, вам стоит обратить внимание на тесто катаифи, а не тратить время на его поиск в интернете. К тому же, для его приготовления понадобятся самые простые ингредиенты.
Итак, начнем! В глубокой миске смешиваем 80 г муки (просеивание необязательно), 40 г кукурузного крахмала, 180 мл воды комнатной температуры, небольшое количество соли и одну столовую ложку подсолнечного масла.
Тщательно перемешиваем массу, чтобы не осталось комочков. Если хотите, можете пропустить тесто через металлическое сито для полной уверенности в однородности.
Теперь переливаем получившуюся массу в одноразовый кондитерский мешок или обычный целлофановый пакет, предварительно отрезав маленький кончик, чтобы диаметр отверстия был минимальным.
Разогреваем антипригарную сковороду, при этом тесто нужно наносить на сухую поверхность в виде тонкой струйки. Спустя 10 секунд масса схватится, и ее можно будет аккуратно снимать с огня.
Перекидываем тесто на тарелку и даем ему немного остыть. Затем нарезаем мелкими кусочками и обжариваем их в сливочном масле. Voil? — основа для вашего дубайского шоколада готова к употреблению!