Заготавливаем холодец в банках: вкусно и без хлопот!

29.05.2025, 09:03
Читать на сайте Eao-news.ru

Закатывание холодца в банках это не только удобно, но и позволяет сохранить любимое блюдо на всю зиму. Такой способ заготовки подходит не только для летнего периода, но и для любого времени года.

Как пишет автор Дзен-канала Готовим с Калниной Натальей, приготовление в духовке помогает сохранить вкус и аромат, а герметичная упаковка обеспечивает длительное хранение даже в подвале.

Для этого мясо нарезают небольшими кусочками, можно добавить немного жира для насыщенности. В банку укладывают ингредиенты слоями, чередуя мясо с пряностями. Не забудьте про соль её добавляют понемногу на каждый слой.

Для аромата используют классические специи: душистый перец, лавровый лист, чеснок.

Ингредиенты:

  • мясо (говядина, свинина или курица);
  • жир (по желанию);
  • душистый перец (3 горошины на банку);
  • лавровый лист;
  • чеснок (по вкусу);
  • соль.

Банки накрывают крышками без резинок и ставят в духовку. Время запекания зависит от вида мяса. Готовый холодец остывает, после чего его можно убирать на хранение.

Этот метод экономит время и упрощает процесс, позволяя наслаждаться домашними заготовками без лишних хлопот.


Больше новостей на Eao-news.ru