Как сохранить летний урожай: готовим вкусное лечо из помидоров и перцев
Сейчас многие дачники ломают голову над тем, что делать с обилием помидоров и перцев. Вместо привычных салатов и закруток предлагаем вам попробовать приготовить домашнее лечо простое, но удивительно вкусное блюдо, которое превзойдет любые магазинные вариации.
Что вам понадобится:
- паприка 1 кг,
- помидоры 500 г,
- чеснок 4 зубчика,
- сахар 3 ст. л.,
- уксус 1 ст. л.,
- специи по вкусу.
Первым делом нарежьте помидоры и доведите до кипения, варите в течение 30 минут. В это время займитесь перцами: очистите их от кожицы, нарежьте мелко и обжарьте на сковороде до мягкости.
После 30 минут добавьте к помидорам обжаренные перцы, чеснок, сахар и специи. Еще раз прокипятите смесь на огне в течение 15 минут. В завершении добавьте уксус.
Готовую массу разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками и оставьте остывать.
Теперь у вас есть отличный способ сохранить вкус лета на зимние дни!