Как быстро засолить горбушу по-дальневосточному
Хотите насладиться вкусом малосольной горбуши, не уступающим ресторанному? Попробуйте наш быстрый рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях!
Секрет заключается в том, что рыба просаливается всего за несколько часов. Размороженную, но не до конца, горбушу без головы, хвоста и хребта нарезаем кусочками. Для засолки используем крупную каменную соль или морскую соль, избегая йодированной и мелкой соли.
В ёмкость слоями укладываем филе горбуши, каждый слой посыпаем солью, добавляем специи и заливаем растительным маслом. Можно также смешать рыбу с солью, сахаром, лавровым листом и специями, добавить растительное масло и всё перемешать.
Закрываем ёмкость крышкой и ставим в холодильник на 1012 часов. Если начать вечером, к утру слабосолёная горбуша будет готова идеально для утренних бутербродов!