Как быстро засолить горбушу по-дальневосточному

Как быстро засолить горбушу по-дальневосточному

Хотите насладиться вкусом малосольной горбуши, не уступающим ресторанному? Попробуйте наш быстрый рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях!

Секрет заключается в том, что рыба просаливается всего за несколько часов. Размороженную, но не до конца, горбушу без головы, хвоста и хребта нарезаем кусочками. Для засолки используем крупную каменную соль или морскую соль, избегая йодированной и мелкой соли.

В ёмкость слоями укладываем филе горбуши, каждый слой посыпаем солью, добавляем специи и заливаем растительным маслом. Можно также смешать рыбу с солью, сахаром, лавровым листом и специями, добавить растительное масло и всё перемешать.

Закрываем ёмкость крышкой и ставим в холодильник на 10–12 часов. Если начать вечером, к утру слабосолёная горбуша будет готова — идеально для утренних бутербродов!

Топ

Лента новостей