Как сварить идеальную квашеную капусту: секреты хрустящей закуски

30.05.2025, 19:17
Читать на сайте Eao-news.ru

Квашение капусты на Руси это истинное искусство, передающееся из поколения в поколение. В каждой семье есть свой уникальный рецепт, однако иногда результат может разочаровать: одна хозяйка радует своих близких хрустящей закуской, а другая получает только кислую массу.

Ключ к успеху правильное количество соли. Если вы недосолите, капуста не успеет закиснуть и начнет бродить, превращаясь в неприятный кислятину. А если пересолите, то вместо желаемой закуски вас ждет соленый рассол. Чтобы добиться идеального вкуса, придерживайтесь пропорции: столовая ложка соли на каждый килограмм капусты. Вот простой и надежный рецепт:

  • капуста 2 кг;
  • морковь 2 шт.;
  • соль 2 ст. л.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • теплая вода 1 литр;

После того как все ингредиенты смешаны, оставьте капусту на кухне и не забудьте время от времени перемешивать. Спустя три дня вы получите невероятно хрустящую и вкусную квашеную капусту, которая украсит любое застолье!


Больше новостей на Eao-news.ru