Как сварить идеальную квашеную капусту: секреты хрустящей закуски

Как сварить идеальную квашеную капусту: секреты хрустящей закуски

Квашение капусты на Руси — это истинное искусство, передающееся из поколения в поколение. В каждой семье есть свой уникальный рецепт, однако иногда результат может разочаровать: одна хозяйка радует своих близких хрустящей закуской, а другая получает только кислую массу.

Ключ к успеху — правильное количество соли. Если вы недосолите, капуста не успеет закиснуть и начнет бродить, превращаясь в неприятный кислятину. А если пересолите, то вместо желаемой закуски вас ждет соленый рассол. Чтобы добиться идеального вкуса, придерживайтесь пропорции: столовая ложка соли на каждый килограмм капусты. Вот простой и надежный рецепт:

  • капуста — 2 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • теплая вода — 1 литр;

После того как все ингредиенты смешаны, оставьте капусту на кухне и не забудьте время от времени перемешивать. Спустя три дня вы получите невероятно хрустящую и вкусную квашеную капусту, которая украсит любое застолье!

Топ

Лента новостей