Пирог на манке: тает во рту как сладкая вата
Хотите порадовать семью вкусным ужином? Попробуйте приготовить пирог на манке с топлёным молоком. Этот рецепт набирает популярность благодаря своей простоте и потрясающему вкусу. Вам не придётся возиться с дрожжами всего пара движений, и у вас на столе вкуснейшая выпечка!
Для приготовления вам понадобятся:
кефир 1 стакан;
сахар 1 стакан;
манная крупа 1 стакан;
молоко 1 стакан;
яйца 2 штуки;
сливочное масло 50 г;
мука 150 г;
разрыхлитель 1 пакетик;
соль щепотка.
Для пропитки и глазури:
тёплое молоко 34 столовые ложки;
сахарная пудра 100 г;
сок половины лимона.
Приготовление:
1. Соедините в миске кефир, манку, яйца, сахар и растопленное масло, перемешайте и оставьте на 2030 минут, чтобы манка разбухла. Иногда помешивайте.
2. Постепенно добавьте муку, разрыхлитель, соль и сок лимона, перемешайте до однородности.
3. Выложите в форму пергамент, смажьте его сливочным маслом и поместите сверху тесто. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5060 минут.
4. Достаньте готовый пирог, полейте его топлёным молоком, остудите.
5. Соедините сахарную пудру с лимонным соком и нанесите глазурь на остывший пирог.
Пирог получается невероятно нежным, сливочным, мягким и рассыпчатым. Сок лимона придаёт ему гармоничную кислинку. Приятного аппетита!