Пирог на манке: тает во рту как сладкая вата

31.05.2025, 01:27
Читать на сайте Eao-news.ru

Хотите порадовать семью вкусным ужином? Попробуйте приготовить пирог на манке с топлёным молоком. Этот рецепт набирает популярность благодаря своей простоте и потрясающему вкусу. Вам не придётся возиться с дрожжами всего пара движений, и у вас на столе вкуснейшая выпечка!

Для приготовления вам понадобятся:

кефир 1 стакан;

сахар 1 стакан;

манная крупа 1 стакан;

молоко 1 стакан;

яйца 2 штуки;

сливочное масло 50 г;

мука 150 г;

разрыхлитель 1 пакетик;

соль щепотка.

Для пропитки и глазури:

тёплое молоко 34 столовые ложки;

сахарная пудра 100 г;

сок половины лимона.

Приготовление:

1. Соедините в миске кефир, манку, яйца, сахар и растопленное масло, перемешайте и оставьте на 2030 минут, чтобы манка разбухла. Иногда помешивайте.

2. Постепенно добавьте муку, разрыхлитель, соль и сок лимона, перемешайте до однородности.

3. Выложите в форму пергамент, смажьте его сливочным маслом и поместите сверху тесто. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5060 минут.

4. Достаньте готовый пирог, полейте его топлёным молоком, остудите.

5. Соедините сахарную пудру с лимонным соком и нанесите глазурь на остывший пирог.

Пирог получается невероятно нежным, сливочным, мягким и рассыпчатым. Сок лимона придаёт ему гармоничную кислинку. Приятного аппетита!


Больше новостей на Eao-news.ru