Тайны советского стола: какие популярные продукты на самом деле пришли из Америки

31.05.2025, 08:16
Читать на сайте Eao-news.ru

Кто бы мог подумать, что любимые с детства продукты из СССР имеют американские корни? Оказывается, многие популярные блюда и лакомства были привезены в нашу страну из-за океана. Например, рецепт Докторской колбасы и сосисок, которые до сих пор можно найти на полках магазинов, был привезён из США. А вы знали, что эскимо, любимое многими мороженое в шоколаде, было придумано в 20-е годы в Америке? Сгущённое молоко, методика консервирования которого была изобретена в США в 1858 году, также стало популярным в СССР. Шпроты, ананасы и тушёнка всё это рецепты из-за рубежа. Даже шампанское, хотя и является напитком из Франции, а газированные напитки из Нью-Йорка, а майонез из Чикаго. Американские технологии были использованы для массового производства соков и на хлебозаводах. А хлопья, которые использовались не только как завтрак, но и в качестве ингредиента для котлет и супов, также были изобретены в Америке.


Больше новостей на Eao-news.ru