Тайны советского стола: какие популярные продукты на самом деле пришли из Америки

Тайны советского стола: какие популярные продукты на самом деле пришли из Америки

Кто бы мог подумать, что любимые с детства продукты из СССР имеют американские корни? Оказывается, многие популярные блюда и лакомства были привезены в нашу страну из-за океана. Например, рецепт «Докторской» колбасы и сосисок, которые до сих пор можно найти на полках магазинов, был привезён из США. А вы знали, что эскимо, любимое многими мороженое в шоколаде, было придумано в 20-е годы в Америке? Сгущённое молоко, методика консервирования которого была изобретена в США в 1858 году, также стало популярным в СССР. Шпроты, ананасы и тушёнка — всё это рецепты из-за рубежа. Даже шампанское, хотя и является напитком из Франции, а газированные напитки — из Нью-Йорка, а майонез — из Чикаго. Американские технологии были использованы для массового производства соков и на хлебозаводах. А хлопья, которые использовались не только как завтрак, но и в качестве ингредиента для котлет и супов, также были изобретены в Америке.

Топ

Лента новостей