Нежные голубцы в горшочке: замените один ингредиент и удивите всех!

Нежные голубцы в горшочке: замените один ингредиент и удивите всех!

Голубцы — это не только сытное, но и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить на каждый день или для праздничного стола. Существует множество рецептов, и каждый может найти что-то по душе. Предлагаем вам попробовать голубцы в горшочке, заменив рис на булгур. Это блюдо наверняка станет одним из ваших любимых.

Для приготовления вам понадобятся:

- фарш (свинина или говядина) — 500 грамм;

- качан капусты — 1 штука;

- булгур — 100 грамм в сыром виде;

- соль, специи (чёрный перец, паприка, душистый перец) — по вкусу;

- лечо или нарезанные кусочками помидоры с болгарским перцем — 200 грамм;

- томатный сок — 200 мл;

- зелень;

- вода.

Приготовление:

1. Снимите с качана капусты верхние листья и удалите кочерыжку. Опустите их в кипящую подсоленную воду и проварите в течение 8 минут. Затем достаньте и разделите на листья, срезав с них твёрдые прожилки. Толстые части можно также слегка отбить молотком. Молодую капусту можно не отваривать, её листья достаточно мягкие и легко сворачиваются.

2. В отдельную ёмкость выложите фарш, добавьте булгур, зелень и любимые специи. Залейте немного холодной воды и всё тщательно перемешайте.

3. На каждый капустный лист выложите 1–2 столовых ложек с горкой мясной начинки и заверните рулетиком, свернув боковые края.

4. На дно горшочка для запекания выложите один капустный лист. Поверх него — слой голубцов. Чередуйте заливку из лечо с капустными рулетиками до конца горшочка. Сверху залейте томатным соком и посолите по вкусу. Горшочки закройте крышками и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут.

Подавайте голубцы к столу, посыпав зеленью, и дополните сметаной при подаче.

Топ

Лента новостей