Черешня: как разнообразить её использование на кухне
Черешня это не только вкусно, но и полезно. Она насыщает организм витаминами и минералами. Однако иногда даже самые любимые ягоды могут наскучить. Не беда! Из черешни можно приготовить множество интересных блюд, которые разнообразят ваше меню. Например, попробуйте фруктовый салат с черешней, киви и апельсиновым соком или испеките простой пирог с черешней.
Фруктовый салат с черешней, киви и апельсиновым соком
Для приготовления этого салата вам понадобятся: по 1 стакану черешни и клубники, половина персика и красного яблока, 1 киви, половина стакана черники, 2 столовые ложки лимонного сока и стакан апельсинового сока. Черешню и клубнику разрежьте на половинки, яблоко, персик и киви нарежьте ломтиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте чернику, лимонный сок, а затем апельсиновый сок. Дайте салату настояться и подавайте к столу.
Простой пирог из черешни
Для пирога вам понадобятся: 170 граммов сливочного масла, 240 граммов сахара, 240 граммов молока, 2 чайные ложки ванильного экстракта, 2 яйца, 400 граммов муки, 1 столовая ложка разрыхлителя, 550 граммов черешни. Взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом, добавьте яйца, затем половину молока и половину муки. Перемешайте до однородности, добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте ещё раз. Вылейте тесто в форму для запекания, выложите черешню и выпекайте при 180 градусах в течение 50 минут.
Эти блюда из черешни не только вкусные, но и простые в приготовлении. Попробуйте и убедитесь сами!