Секреты идеального квашения капусты: сорта, дни и лунный календарь

31.05.2025, 21:17
Читать на сайте Eao-news.ru

Хотите, чтобы ваша квашеная капуста была хрустящей и вкусной? Тогда обратите внимание на несколько важных моментов. Для начала выберите правильный сорт капусты подойдут только среднеспелые и поздние сорта, такие как Слава, Надежда, Харьковская зимняя, Белорусская, Московская поздняя, Подарок. Ранние сорта для квашения не годятся. Ищите плотные белоснежные кочаны с сочными и сладкими листьями. Время для квашения тоже имеет значение. Если вы берёте среднеспелый сорт, заготовку лучше проводить в конце сентября, а для поздних сортов в середине октября. Но это ещё не всё! Наши бабушки знали, что для квашения подходят только мужские дни понедельник, вторник, четверг. А ещё важно учитывать положение Луны она должна быть в Овне, Тельце, Стрельце или Козероге. И не забывайте про фазу Луны лучше всего квасить капусту на растущую луну. Пропустите 4 дня после Новолуния и квасьте на пятый день. А вот на убывающую луну, в Новолуние и Полнолуние квасить не стоит. Так вы сможете сохранить все полезные вещества в капусте и порадовать себя вкусной закуской.


Больше новостей на Eao-news.ru