
Брокколи - это не просто низкокалорийный овощ для похудения, но и кладезь витаминов.
Но чтобы извлечь из нее максимум пользы, важно знать, как правильно ее готовить.
Основная ошибка многих - это жарка. При обжаривании брокколи теряет множество полезных микроэлементов и витаминов.
Почему не стоит жарить брокколи?
Вы можете даже не подозревать, но процесс жарки существенно ухудшает качество вашего любимого овоща. Исследования показывают, что больше четверти витамина C и значительное количество хлорофилла, белка и сахара уходит в никуда, как только вы кладете брокколи на сковороду.
Не меньшее количество каротинов, действующих как мощные антиоксиданты, тоже теряется. Это значит, что вы получаете только тень той полезности, которую брокколи может предложить.
Как готовить брокколи, чтобы сохранить её ценные свойства?
Но не стоит отчаиваться! Есть способ, который позволит сохранить все полезные элементы - готовьте брокколи на пару. Это простой и эффективный метод, который поможет вам насладиться всеми преимуществами этого овоща.
Для приготовления брокколи на пару вам понадобятся всего лишь кастрюля и дуршлаг или паровая решетка. Наполните кастрюлю водой, установите на неё решетку так, чтобы овощи не касались воды, закройте крышкой и готовьте 5 минут после закипания. И вот, ваш полезный и вкусный гарнир готов!