Секреты идеального пирога: как порадовать домочадцев
Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы её пироги получались пышными, румяными и вкусными. Но для этого нужно знать некоторые хитрости. В этой статье мы расскажем вам о том, как правильно приготовить тесто, сделать его пышным, подобрать начинку и избежать пригорания.**Тесто**- Перед приготовлением любое тесто, кроме дрожжевого, нужно подержать в холодильнике около 20 минут. Это сделает вашу выпечку более вкусной. Дрожжевое тесто, напротив, лучше оставить в тёплом месте, чтобы оно лучше поднялось.- Для дрожжевого теста используйте жирное молоко так оно получится особенно вкусным.- При приготовлении бисквитного теста не открывайте духовку в течение получаса после начала приготовления пирог может опасть.- Противень для слоёного теста нужно смазывать холодной водой, а перед раскатыванием теста его следует подержать в морозилке около 20 минут.- Чтобы песочное тесто получилось более рассыпчатым, добавьте в муку немного крахмала.**Пышность**- Муку перед добавлением в тесто обязательно просейте так оно лучше поднимется.- В тесто можно добавить картофельный крахмал (1 ч. л. крахмала на 100 мл воды), чтобы выпечка поднялась.- Для пышности используйте соду, погашенную уксусом, или разрыхлитель.- Чтобы закрепить форму пирога, сбрызните его во время выпечки водой или обдайте паром.**Начинка**- Фарш или кусочки мяса, курицы лучше предварительно отварить или обжарить. В сыром виде можно использовать только рыбу.- Ягоды для начинки не нужно солодить лучше добавить больше сахара в тесто.- Изюм перед добавлением в тесто промойте и обваляйте в муке, чтобы вокруг него не было пустого пространства.- Капусту перед добавлением в пирог нужно обжарить.**Пригорание**- Чтобы тесто не прилипало ко дну формы, используйте фольгу или бумагу для запекания, которые можно промочить холодной водой или промазать подсолнечным маслом.- Дно формы можно посыпать крупной солью это предохранит от пригорания.**Румяная корочка**- Перед отправкой в духовку тесто нужно промазать взбитым желтком, сахарным сиропом или жирным молоком.- Большое количество сахара в тесте позволит ему быстро подрумяниться, но помните, что пирог может подгореть.