Пиццерия на дому: курица, грибы и соус терияки

07.06.2025, 17:06
Читать на сайте Eao-news.ru

Откройте для себя новый вкус! Эта пицца с восточным акцентом удивит вас сочетанием итальянской классики и пикантных ноток. Соус терияки придаёт блюду неповторимый вкус, который идеально гармонирует с курицей и грибами. Готовить её просто, а результат превзойдёт все ожидания! **Ингредиенты для теста:** - 250 г муки; - 1 ч. л. сухих дрожжей; - 1 ч. л. сахара; - 0,5 ч. л. соли; - 150 мл тёплой воды; - 2 ст. л. оливкового масла. **Ингредиенты для начинки:** - 200 г куриного филе; - 200 г шампиньонов; - 1 луковица; - 100 г сыра моцарелла; - 4 ст. л. соуса терияки; - 2 ст. л. растительного масла; - соль и перец по вкусу. **Приготовление:** 1. **Готовим тесто:** в тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. В миску просеять муку, добавить соль. Влить дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час, чтобы оно подошло. 2. **Готовим начинку:** куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать пластинками. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и грибы, обжаривать до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. 3. **Собираем пиццу:** раскатать тесто в круглую лепёшку. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать тесто соусом терияки. Равномерно распределить начинку из курицы и грибов по тесту. Сверху посыпать тёртым сыром моцарелла. 4. **Выпекаем:** выпекать пиццу в разогретой до 200 C духовке в течение 1520 минут, до золотистого цвета сыра. Приятного аппетита!


Больше новостей на Eao-news.ru