Секреты приготовления рассыпчатой и вкусной гречки

Секреты приготовления рассыпчатой и вкусной гречки

Гречка — это не просто крупа, а настоящее сокровище для тех, кто ценит здоровое питание. Она богата полезными веществами и легко усваивается организмом. Сегодня мы поделимся с вами секретами, как приготовить идеальную гречку.

При выборе гречки отдавайте предпочтение крупе в прозрачной упаковке или на развес. Свежая гречка не должна иметь затхлого запаха. Перед варкой её нужно перебрать и промыть до прозрачности воды.

Для приготовления гречки лучше всего использовать тяжёлую кастрюлю с толстым дном. Это позволит добиться томления, которое так любит эта крупа. Пропорции: на одну часть гречки — две части жидкости.

Варим гречку на плите: доводим до кипения, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Варим 15 минут, затем снимаем с огня и даём постоять ещё 15 минут.

Если у вас нет подходящей кастрюли, можно использовать сковороду. Обжарьте в ней курицу или овощи, добавьте промытую крупу, залейте кипятком, добавьте соль и специи, накройте крышкой и томите 15–20 минут.

Рассыпчатую гречку можно приготовить и в духовке. Для этого используйте стеклянную или керамическую посуду. Залейте крупу горячей водой, отправьте в духовку при температуре 180–200 градусов и томите 40 минут.

Топ

Лента новостей