Откройте для себя армянский рецепт яичницы: ароматно и по-новому!

Откройте для себя армянский рецепт яичницы: ароматно и по-новому!

В Армении яичница — это не просто блюдо, а настоящее кулинарное искусство. В отличие от привычного нам варианта, здесь из яиц создают настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте разнообразить свой завтрак с помощью этого ароматного рецепта.

Вам понадобятся:

- 5 яиц;

- 2 зубчика чеснока;

- 2 помидора;

- 2 луковицы;

- 2 столовые ложки томатной пасты;

- 50 мл воды;

- 1 столовая ложка сливочного масла;

- 1 столовая ложка растительного масла;

- 50 г грецких орехов;

- 1 пучок зелёного лука;

- соль и перец по вкусу;

- укроп и петрушка по вкусу.

Нашинкуйте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавьте измельчённый чеснок, грецкие орехи и сливочное масло. Влейте томатную пасту и добавьте нарезанные помидоры. Влейте воду, аккуратно вбейте яйца так, чтобы желток остался целым. Посолите, поперчите и готовьте без крышки примерно 5–7 минут. Перед подачей посыпьте измельчёнными зеленью укропа, петрушки и зелёным луком.

Топ

Лента новостей