
В Армении яичница — это не просто блюдо, а настоящее кулинарное искусство. В отличие от привычного нам варианта, здесь из яиц создают настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте разнообразить свой завтрак с помощью этого ароматного рецепта.
Вам понадобятся:
- 5 яиц;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 50 мл воды;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 50 г грецких орехов;
- 1 пучок зелёного лука;
- соль и перец по вкусу;
- укроп и петрушка по вкусу.
Нашинкуйте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавьте измельчённый чеснок, грецкие орехи и сливочное масло. Влейте томатную пасту и добавьте нарезанные помидоры. Влейте воду, аккуратно вбейте яйца так, чтобы желток остался целым. Посолите, поперчите и готовьте без крышки примерно 5–7 минут. Перед подачей посыпьте измельчёнными зеленью укропа, петрушки и зелёным луком.