
Любите клубнику и хотите разнообразить меню? Попробуйте приготовить салат по рецепту Юлии Высоцкой. Это не только вкусно, но и быстро — на всё про всё уйдёт не более 25 минут.
Вам понадобятся:
— 4–5 ягод клубники;
— 2 горсти шпината;
— 1 киви;
— 1 луковица шалота;
— 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
— 1 ст. ложка любого орехового масла;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— 1 ч. ложка коричневого сахара;
— щепотка морской соли.
Приготовление:
1. Очистите киви от кожицы и порежьте кружками.
2. Клубнику разрежьте пополам или на четыре части.
3. Лук почистите, порежьте тонкими кольцами и замаринуйте в уксусе.
4. Выложите шпинат на блюдо, сверху поместите киви, затем клубнику.
5. Посыпьте салат вымоченными в уксусе кольцами лука, сбрызните оливковым и ореховым маслом, посолите.