Пикантная редиска: дерзкая закуска с характером

8 июня 2025, 21:18

Вы пробовали закуску, которая заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать? Знакомьтесь с Отбитой редиской блюдом, которое добавит пикантности любому столу. Это не просто салат, а закуска с характером, которая идеально дополнит мясные блюда.

Секрет этого блюда в пикантном маринаде для обычной редиски. Готовится оно быстро и просто, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

- Редиска 20 шт.;

- Чеснок 4 зубчика;

- Масло подсолнечное 3 ст. л.;

- Уксус 2 ст. л.;

- Сахар 1 ч. л.;

- Соль, перец по одной щепотке;

- Укроп, петрушка и кинза по вкусу.

Приготовление:

1. Отбиваем редис скалкой или плоской частью кухонного молоточка. Главное, чтобы корнеплоды не треснули.

2. Готовим маринад: наливаем в пиалу масло и уксус, добавляем сахар, соль, специи и пропущенный через пресс чеснок.

3. Перекладываем редиску в пластиковый контейнер с крышкой, заливаем маринадом.

4. Оставляем блюдо на 30 минут при комнатной температуре, затем на 2 часа отправляем в холодильник.

5. Перед подачей посыпаем закуску мелко нашинкованной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Больше новостей на Eao-news.ru